Tampilkan postingan dengan label Novel Romance ISLAMI. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Novel Romance ISLAMI. Tampilkan semua postingan

Senin, 18 September 2017

Telah terbit novel "ROAD TO YOUR HEART"




Akhirnya ... 18 September 2017 #RoadToYourHeart resmi terbit. .
Membaca ulang tulisanku ini jadi teringat perjalananku backpacking bersama 3 teman yang sudah biasa traveling ala backpacker di bulan Mei 2016.
.
Perjalanan 9 hari menjelajahi Vietnam-Kamboja-KL ala backpacker itu memberi ide hingga akhirnya lahirlah kisah ini. Tentu saja ini bukan based on true story. Ini hanya kisah fiksi yang terinspirasi dari apa yang aku temui dan alami selama perjalananku itu.

Semoga teman-teman berkenan membacanya 😊

Siapa tahu setelah membaca teman-teman jadi berminat ingin mencoba traveling ala backpacker juga 😉
.

Judul : Road to Your Heart : Love In Ho Chi Minh
Penulis : Arumi E.
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Bahasa : Indonesia
Format : Soft Cover
Harga : Rp. 65.000
.
Buat teman-teman yang mau pesan edisi bertanda tangan bisa ke bukubukularis ya. Kirim saja pesanannya melalui nomor WA di bawah ini.




Sinopsis:

Kevin Charles Wyler memulai perjalanan pertamanya menjelajahi Asia Tenggara ke Vietnam. Menjauh dari kerumitan masalah di kota kelahirannya, Los Angeles. Baru tiga hari berada di kota yang dulu bernama Saigon ini, lalu lintas ajaib Ho Chi Minh membuatnya celaka. .

Tatiana Rawnie menjejakkan kaki untuk yang pertama kalinya di Ho Chi Minh untuk melakukan perjalanan bersama dua temannya, sekaligus menemui seseorang yang telah lima belas tahun meninggalkannya. Keduanya bertemu dalam perjalanan menuju tempat bersejarah peninggalan tentara Vietkong.

Insiden yang mendebarkan dan terlarang di Cu Chi Tunnel membuat mereka terikat dalam perjalanan panjang dari Ho Chi Minh menuju Hanoi. Kevin, pemuda Amerika yang nyaris tak percaya Tuhan, dan Tatiana, muslimah asal Lombok, tak bisa mengelak dari perasaan saling suka yang perlahan tumbuh tak bisa dicegah.

Segalanya hampir berjalan lancar andaikan Luce, gadis pirang dari masa lalu Kevin, tidak datang mengejar dan memaksa Kevin kembali ke LA.
Pengakuan mengejutkan dari gadis Amerika itu membuat kepercayaan Tatiana pada Kevin goyah. Manakah yang harus dia percaya; cerita Kevin atau Luce? Bagaimanakah dengan misi Tatiana? Apakah dia berhasil berjumpa seseorang yang berjanji akan menemuinya di Ho Chi Minh?






Kamis, 08 Juni 2017

Tahajud Cinta di Kota New York cetak ulang cover baru

Halo teman-teman. Sudah lama banget nggak posting di blogku ini. Karena banyaknya tugas yang harus dikerjakan. 

Kali ini aku hadir lagi menyampaikan kabar baik. Novel TAHAJUD CINTA DI KOTA NEW YORK cetak ulang yang ke-13 dan covernya baru. Lebih eye catching nih ^_^



Kisah cinta seorang gadis Indonesia dengan pemuda Amerika yang dihadang banyak perbedaan.

Judul : Tahajud Cinta di Kota New York

No. ISBN : 9786027735538
Penulis : Arumi E.
Penerbit : Zettu
Tanggal terbit : 2017 cetakan ke-13
Jumlah Halaman : 413 halaman
Berat Buku : 400 gr
Jenis Cover : Soft Cover
Kategori : Romance
Harga : Rp 69.000,-

Cuplikan dan Sinopsis

“Jika kau berhasil bertahan hidup di New York, maka kau akan berhasil bertahan hidup di mana pun.”
Siapa menduga di gemerlap Kota New York yang menawarkan kebebasan dan kesenangan hampir di setiap sudut kotanya, Dara Paramitha justru mendapat hidayah. Ia lepaskan predikat fashionista dan memilih tampil Islami.
Rintangan datang bukan hanya dari Keira sahabatnya sendiri yang masih suka pesta, tapi juga dari Brian teman sekampusnya yang patah hati dan Kathy Van de Kamp yang cemburu lalu menebar fitnah. Seiring berjalannya waktu, Dara dihadapkan pada pilihan, menerima lamaran Richard Wenner, arsitek mualaf dengan masa depan cerah atau menerima cinta Brad Smith, pemusik bergaya urakan yang berbeda keyakinan.
“Mengapa kau mencintai aku, Brad? Aku hanya gadis berpenampilan aneh.”
“Cinta tak bisa dijelaskan, Dara. Hanya bisa dirasakan. Apakah aku salah telah mencintaimu, hanya karena aku tidak satu keyakinan denganmu?”
Dara tenggelam dalam kebimbangan, Brad berkubang dalam dilema. Di tengah keresahannya, langkah Brad terhenti di depan sebuah bangunan berkubah. Secercah cahaya menyelinap ke lubuk hatinya. Bukan hanya karena Dara, tetapi lebih dari itu.
Perjalanan ribuan mil jauhnya ditempuh Brad untuk menunjukkan kesungguhan hatinya pada Dara, gadis berkerudung itu tetap bimbang memberi jawaban. Dari puncak Empire State Building, Dara memandangi Kota New York yang gemerlap. Angin malam kota ini seolah berbisik, memberinya kesempatan sekali lagi. Namun kali ini, masihkah Brad Smith berkenan menerima jawaban perasaannya?

***

Brad memandangi Dara, ia menggeser posisi berdirinya hingga semakin dekat pada Dara. Namun Dara malah menggeser tubuhnya menjauh.
“Brad, kau hanya boleh berjarak minimal seratus sentimeter dariku, tidak boleh lebih dekat lagi,” ucap Dara mengingatkan Brad.
“Ya Tuhan. Aku tak tahan lagi harus selalu berjauhan denganmu. Aku tahu kau juga menyukaiku, Dara. Marilah kita menikah, agar kita menjadi halal satu sama lain,” sahut Brad dengan wajah serius.

***

“Tapi…bagaimana dengan kedua orangtuamu? Apakah mereka akan setuju mempunyai menantu seperti aku?” tanya Dara.
Brad tersenyum.
“Aku sudah terlalu sering mengecewakan Dad. Dad pasti sekarang sudah terbiasa jika aku membuatnya kecewa sekali lagi. Tapi Mom, adalah ibu terbaik di dunia. Aku yakin, Mom pasti akan menyukaimu, Dara,” jawab Brad.
Tangannya menggapai udara, ingin sekali ia meraih jari jemari Dara lalu menggenggamnya erat. Tetapi lagi-lagi ia harus menahan diri. Brad justru merasakan keindahan hubungannya dengan Dara. Mereka saling mencintai, tetapi mereka harus saling menjaga diri sampai tiba saatnya mereka benar-benar bisa menyatukan diri dalam sebuah ikatan janji suci pernikahan.
~ oOo ~



* Novel ini sudah tersedia di toko buku Gramedia. Serbu yuuuk... ^_^

Selasa, 03 Januari 2017

HATIKU MEMILIHMU cetak ulang cover baru!




Selamat tahun baruuu! Belum telat mengucapkannya kan? Di hari ke-3 bulan pertama tahun 2017.

Mendapat kejutan dari editor yang bikin terlonjak-lonjak senang. Alhamdulillah ... HATIKU MEMILIHMU cetak ulang kedua dengan cover baru sudah dicetak.
Ceritanya sendiri tidak berubah, hanya ada perbaikan di beberapa bagian.

"Tak henti mencintaimu, dari New York hingga Jakarta."
Sambut kehadirannya di toko buku mulai 3 Januari 2017 yaaa ^_^

GM 616202063
ISBN 978-602-03-3692-3
250 hlm
Harga Rp 63.000


Buat yang mau pesan edisi bertandatangan penulis, email saja ke rumieko@yahoo.com ya.
Ada diskon 10% bonus bookmark bergambar Brad dan Dara serta gantungan kunci cantik.


SINOPSIS

Ketika hati telah memilih, sejauh mana kau membiarkannya membawamu?

“Goodbye, Central Park,” gumam Dara.
Langkah kakinya menciptakan jejak di tumpukan salju.
“Kapan kamu kembali ke New York?”

Dara menghela napas panjang. Perpisahan selalu menyisakan rasa nyeri. Pun saat dia harus meninggalkan semua yang disukainya. Keira, Richard, kampusnya yang luar biasa, Central Park yang sering menjadi tempatnya menghabiskan sisa senja, musim salju yang putih dan dingin. Meninggalkan Brad Smith, lelaki berambut coklat bermata hijau jernih yang berdiri di hadapannya menunggu jawaban.

“Jangan mencemaskan apakah nanti kita bersatu atau tidak. Percayalah pada ketetapan Allah,” jawab Dara kemudian.
“Jika Allah menetapkan kita tak bersatu?” tanya Brad.
“Kita harus ikhlas menerimanya,” jawab Dara terdengar tenang, namun diam-diam menyusup rasa gundah di ujung hatinya.

Dara Paramitha melepaskan pandangannya ke hamparan salju di Central Park. Ingatannya kembali pada dua setengah tahun lalu. Saat pertama kali bertemu Aisyah Liu, teman kuliahnya di New York yang telah menuntunnya menemukan hidayah. Lalu ingatannya beralih pada dua pemuda Amerika yang telah membuatnya merasakan getaran cinta, Richard Wenner sang arsitek mapan dan Brad Smith personel band yang menawan.

Masa kuliahnya telah berakhir. Saatnya dia kembali ke negerinya, meninggalkan kota ini. Memilih mengabdikan ilmunya di perusahaan ayahnya. Menyisakan resah di hati dua pemuda yang sama-sama mengharapkan cintanya.

Richard tak ingin menyerah. Dia nekat menyusul Dara, sengaja bekerja di tempat yang sama, dan mencari kesempatan meraih hati gadis itu. Di belahan bumi lainnya, Brad tak bisa tenang. Kepergian Richard ke Jakarta membuatnya waswas, apalagi Richard secara terbuka menyatakan diri sebagai pesaingnya. Tak mau kalah, Brad pun mendatangi Dara dan melamarnya sekali lagi.

Kala hati tidak hanya bicara cinta, siapa yang Dara pilih? Apakah Brad yang tengah tertatih-tatih menjaga imannya, ataukah Richard yang tenang namun serius berusaha mendapatkannya? Dan saat ada hati yang terluka, masih mungkinkah terjalin pertemanan di antara mereka?

Cinta itu tentang percaya.
Bisakah disebut cinta, jika tak ada rasa percaya?
Bisakah disebut yakin, tanpa ada keikhlasan?






Senin, 07 November 2016

Novel baru : "Love in Montreal".

Akhirnya ... hari ini novel terbaruku "Love in Montreal" resmi terbit.

Buat yang sudah baca Love in Adelaide dan Love in Sydney, wajib nih
Baca ini juga. 😊




"Love in Montreal". Terbit 7 November 2016.
Penulis : Arumi E.
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Sinopsis :

Montreal. Bukan hanya musim dinginnya yang mencekam, tapi juga  kebencian sekelompok orang yang nyaris merontokkan rasa toleransi Maghali Tifana Safri, desainer pakaian yang sedang melanjutkan studi di kota itu. Kalau saja tidak muncul Kai Sangatta Reeves yang menyelamatkannya. Kai, sosok nyaris sempurna. Rupawan, cerdas, berhati emas. Model sekaligus dokter dan relawan. Lelaki yang mengaku tak beragama, tapi mengasihi siapa pun yang butuh pertolongannya.
Kai, yang memberinya napas saat dia hampir kehilangan nyawa, terjerembap di tumpukan salju hingga tubuhnya membiru nyaris beku.

Muncul cobaan lain dalam bentuk model cantik berambut pirang, Isabelle. Memohon bantuan Maghali, menjauh dari jerat cinta sesama dan masa lalunya yang kelam. Tak mudah beradaptasi tinggal satu kamar bersama seseorang dengan kebiasaan hidup berbeda.

Saat Kai kehilangan orang yang paling dikasihinya, dia melabuhkan rasa resah pada Maghali. Membuat gadis itu semakin sulit lepas dari pesona Kai. Lelaki yang seharusnya tidak dia beri tempat di hatinya, lelaki yang terlarang dia pilih. Kesadarannya pulih, kala melihat Isabelle mendekati Kai. Susah payah hatinya mengakui keduanya lebih pantas menjadi pasangan, sama-sama rupawan dan tak ada halangan yang mengadang.

Ketika masa tinggalnya di Montreal berakhir, Maghali merasa lega tak perlu lagi melihat Kai. Dia pulang  tanpa memberi kabar.

Sampai di satu hari sakral, dia mendapat kejutan. Kai menyusulnya dan mengakui satu rahasia.

#book #books #mywoks #novel #romantic #montreal #canada #AroundtheWorldwithLove



Buat yang mau order novel ini, harga 60.000. Ada diskon 10% plus gantungan kunci cantik untuk 30 pembeli pertama ^_^






Jumat, 06 Mei 2016

Novel roman Islami terbaru : LOVE IN SYDNEY

Selamat bulan Mei ... hari ini tanggal 6 ... hari di mana usiaku bertambah.

Setelah akhir bulan lalu dan awal bulan ini melalui perjalanan menakjubkan ke Malaysia, Vietnam dan Kamboja, kini bersiap berkarya lagi. Nanti bakal aku share deh pengalamanku traveling ala backpacker yang seruuuuu banget!

Untuk saat ini, aku ingin menyampaikan kabar gembira. Segera terbit novelku terbaru "LOVE IN SYDNEY". Ini merupakan lanjutan dari #Lovein Adelaide. Buat yang penasaran pengin tahu kisah Zach Mayers selanjutnya, yuuuuk diserbu yaaa ^_^




Seri ke-2 Around the World with Love.

LOVE IN SYDNEY

Zach Mayers memutuskan memulai hidup baru di Sydney, meninggalkan keluarganya di Adelaide, membangun karier baru sambil menyembuhkan rasa kecewa.

Maura Tafana melarikan diri ke Sydney, meninggalkan nama besar dan hidup mapannya di Indonesia, bersembunyi di balik topi lebar dan kacamata hitam.

Keduanya bertemu dalam suatu perjalanan sehabis hujan. Meninggalkan kesan mendalam yang mengantarkan pada pertemuan-pertemuan selanjutnya.

Maura yang aneh tampak ketakutan tiap kali bertemu orang dari Indonesia, membuat Zach curiga ada sesuatu yang dirahasiakan gadis itu. Keanehan ini juga yang membuat Zach terkena masalah. Lalu muncul gadis lain berwajah mirip Maura, Maghali Tifana, yang terlihat lebih masuk akal. Dua gadis kembar dengan penampilan dan sifat berbeda ini menjerat Zach dalam dilema cinta segitiga.

Pertanyaan besar pun menuntut jawab: mana yang patut Zach perjuangkan; Maura atau Maghali? Sanggupkah yang tak terpilih merelakan keadaan?

*Ukuran: 13,5 x 20 cm
*Tebal: 240 halaman
*No. Produk: 616202026
*ISBN: 978-602-03-2857-7
*Harga: Rp58.000,00

Book trailer Love in Sydney

Buat yang mau pesan langsung ke aku silakan email saja ke rumieko@yahoo.com yaaa. Ada diskon 15% dan bonus pin cantik untuk 30 pembeli pertama :)



Jumat, 12 Februari 2016

"Love in Adelaide" #AroundTheWorldWithLoveSeries

Telah terbit 18 Februari 2016

LOVE IN ADELAIDE
By : Arumi E

Ini novelku yang terbit membuka tahun 2016. Segera menyusul novel selanjutnya. Untuk sekarang, simak yang terbaru ini dulu yuuuk. Sebuah kisah berlatar tempat Kota Adelaide ^_^



Sinopsis:

Aleska tak punya pilihan selain mengikuti ibunya memulai hidup baru di Adelaide, tinggal serumah bersama dua saudara tiri dengan karakter berbeda. Zach Mayers yang overprotective dan Sarah Mayers yang tak pernah bersikap manis.

Hidup yang sulit di negeri baru terasa lebih ringan sejak Aleska mengenal Neil Wilkins, pemuda Australia berdarah Inggris-Aborigin. Rekan sekerja yang menyelamatkannya dari pemuda-pemuda mabuk ini sudah terbiasa menghadapi kerasnya hidup sebagai keturunan Aborigin. Dari kebersamaan, perlahan tumbuh perasaan yang sulit dicegah. Keduanya tak mampu berpisah walau ada jurang perbedaan besar di antara mereka. Kerumitan bertambah ketika Sarah secara terang-terangan menggoda Neil dan Zach tak bosan-bosannya mengingatkan Aleska tentang rambu-rambu agama yang tak boleh dilanggar.

Ketika masa tinggal Aleska di kota itu berakhir dan dia harus pulang ke Bandung, ada tanya yang menggelayuti hatinya: Haruskah dia kembali ke Adelaide untuk memperjuangkan hubungannya dengan Neil? Apa pula misi Zach yang tanpa terduga menyusulnya ke Bandung?

*Ukuran: 13.5 x 20 cm
*Tebal: 240 halaman
*No. Produk: 616202009
*ISBN: 978-602-03-2545-3
*Harga: Rp58,000
*Genre : romance Islami



Buat yang mau pesan langsung ke aku bisa lho. Sampai akhir Maret ada diskon 15% dan bonus gantungan kunci selama persediaan masih ada. Email saja pesanan kamu ke rumieko@yahoo.com yaa.

Terima kasih ^_^


Intip dulu yuk book trailer "Love in Adelaide" ^_^



Lagu yang ini pas banget buat mewakili perasaan Sarah Mayers
Judulnya "Adelaide"












Jumat, 05 Februari 2016

Behind The Scene "Around The World with Love Series"



Berawal dari obrolan ringan di sebuah grup WA tentang novel-novel bersampul senada yang menarik perhatian, kami berempat punya mimpi. Mimpi tentang membuat serial novel religi dengan empat orang penulis.

Lalu, suatu hari di awal Oktober, editor kami tercinta (yang tak boleh dilisankan namanya karena memilih menjadi orang misterius) meluangkan waktu untuk mengadakan rapat mini dengan kami semua. Kala itu, ide untuk membuat seri berlatar kota-kota di luar negeri pun mencuat. Ketok palu, persetujuan pun disegel.

Pertengahan November, kami harus menyetor naskah utuh. Maka, periode kalang kabut yang merepotkan tapi justru disukai itu pun dimulai. Satu hal yang membuat kami sangat bersemangat dan mampu mematuhi jadwal yang ketat adalah upaya sang editor untuk terus menyemangati kami. Salah satunya adalah membuatkan cover-cover cantik ini, bahkan sebelum naskahnya selesai. Ini pengalaman baru untuk kami semua. Kami, penulis-penulis yang sedang mencari jati diri dan jelas-jelas bukan penulis top, diperlakukan demikian istimewa. Bagi orang lain mungkin sederhana, tapi bagi kami sungguh luar biasa.









Cover-cover yang luar biasa menawan ini mampu memberi tenaga tambahan hingga kami menuntaskan pekerjaan tepat waktu. Periode Desember hingga Januari, diisi dengan revisi dan pemeriksaan PDF naskah. Kami berusaha keras untuk meminimalkan kesalahan, karena membuat karya yang sempurna adalah mustahil.

Setelahnya, kami kadang terlibat diskusi panjang untuk merencanakan promosi dan blogtour. Kami juga berbagi tugas untuk memperkenalkan seri ini kepada pembaca fiksi Indonesia. Novel-novel yang sudah dikemas demikian cantik dan diupayakan sebagai karya terbaik yang bisa kami tuliskan, terlalu sayang untuk diabaikan.



Lewat buku ini kami mengajak pembaca berkelana ke Marrakech, Adelaide, Edinburgh, dan Paris. Tidak semua dari kami pernah mengunjungi tempat-tempat itu, tentu saja. Tapi percayalah, kami melakukan riset yang mendetail agar bisa menghadirkan kota-kota itu di dalam novel. Tapi satu hal yang perlu kami ingatkan, ini adalah fiksi. Bukan buku travel. Setting hanyalah menjadi pelengkap cerita, bukan "jualan utama".

Satu lagi yang tak kalah penting, kami menulis ini dengan cinta yang menggeliat. Untuk Anda, para pembaca. Di mana pun Anda berada, semoga selalu bahagia. Seperti tokoh-tokoh rekaan di seri pertama ini. Harapan kami, Love in Adelaide, Love in Marrakech, Love in Edinburgh, serta Love in Paris, bisa meninggalkan memori menawan untuk Anda semua.


Salam,
Penulis

Disusun oleh Indah Hanaco

Book trailer Around The World With Love




Senin, 25 Januari 2016

Mengintip novel baru yang akan terbit

Ada yang bilang. Seorang penulis, semakin sering menulis, bukan berarti menjadi semakin mudah menulis. Setidaknya itu kualami. Sekarang ini, aku butuh waktu lebih lama menyelesaikan satu naskah. Tidak bisa lagi terburu-buru.

Banyak yang harus disiapkan. Terutama riset tentang setting cerita dan masalah yang akan dibahas dalam cerita. Mempersiapkan plot dengan matang, menguji berkali-kali kelogisan cerita. Karena itulah tahun lalu aku hanya sanggup menyelesaikan dua naskah.
Tahun ini aku baru mulai menulis naskah baru. Target selesai akhir Februari, lalu lanjut menulis naskah baru. Ada lima naskah yang aku rencanakan akan kuselesaikan tahun ini.

Tiga naskah memang harus karena sudah ditetapkan deadline-nya oleh penerbit. Dua lagi aku sendiri yang harus memaksa diriku bisa menyelesaikannya tahun ini.

Februari 2015, akan terbit novelku yang pertama tahun ini. Akan menjadi novel soloku yang ke-20. Ah, baru sedikit ya?

Ini merupakan seri around the world with love. Penerbit Gramedia Pustaka Utama. Berawal dari ide kami 4 penulis untuk membuat novel yang diterbitkan secara berbarengan dalam satu seri, namun cerita kami tidak saling berhubungan.

Cerita milikku sendiri akan menjadi trilogi. Di awali dengan yang berjudul "Love in Adelaide".

Tunggu terbitnya yaa... 15 Februari 2016. Untuk sementara, aku berbagi logo dan quotesnya dulu ^_^















Sabtu, 29 Agustus 2015

Novel Islami GPU "Merindu Cahaya de Amstel" by Arumi E.

Alhamdulillah ... akhirnya terbit novelku terbaru. Kali ini kembali bergenre romance Islami. Buat yang suka Tahajud Cinta di Kota New York, kemungkinan bakal suka ini juga ^_^




 "Merindu Cahaya de Amstel" ‪#‎NovelGPU‬

Penulis : Arumi E.
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Harga : 66.000

Buat yang mau pesan edisi bertandatangan boleh lho. Ada diskon 10% jadi 59.000


Ide seringkali datang dari hal sederhana. Seperti kisahku kali ini. Bermula dari melihat seorang gadis Belanda berkerudung panjang, cantik dan murah senyum. Lalu di dalam kepalaku mengalir sebuah cerita rekaanku sendiri. Bagaimana jika gadis itu dipertemukan dengan seorang pemuda blasteran Jawa-Belanda yang tidak percaya dengan segala hal yang gaib?

Kembali bersetting Amsterdam-Yogya, ditambah Salatiga, mampir ke Jakarta dan Bali. Kali ini aku mengolah setting dengan hati-hati, hasil gemblengan editor-editorku yang super keren. Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Mbak Fialita Widjanarko dan Mbak Donna Widjajanto. Dibantu kakak sepupuku yang baik hati Sis Darah Biru dan Mbak Agatha Dewi yang sudah berkenan berbagi informasi mengenai kehidupan di Belanda dan kebiasaan-kebiasaan warganya. Serta Mbak Dian Wulandhari Sasmita yang sudah memberi saran profesi Nico van Dijk. Ditambah menekuni buku Belajar Bahasa Belanda Dasar, maka kisah ini pun bergulir. Mungkin belum sempurna, tapi berharap lebih baik dari sebelum-sebelumnya. Karena sampai kapan pun aku akan terus belajar menulis lebih baik lagi. Walau aku belum pernah ke Belanda, tapi apa yang kutulis ini semoga bisa menjadi law attraction, suatu hari nanti aku bisa menjejakkan kaki ke negeri kincir angin.


Buat yang ingin tahu gambaran kisah novel ini, boleh lihat book trailernya ^_^





Sinopsis :

Cahaya mentari sore menciptakan warna keemasan di permukaan Sungai Amstel. Mengingatkan Nicolaas van Dijk pada sosok gadis Belanda dengan nama tak biasa, Khadija Veenhoven. Gadis yang terekam oleh kameranya dan menghasilkan sebuah foto “aneh”.

Rasa penasarannya pada Khadija mengusik kenangan Nico akan ibu yang meninggalkannya saat kecil. Tak pernah terpikir olehnya mencari ibunya, sampai Khadija memperkenalkannya pada Mala, penari asal Yogya yang mendapat beasiswa di salah satu kampus seni di Amsterdam.

Ditemani Mala, Nico memulai pencariannya di tanah kelahiran sang ibu. Namun Pieter, dokter gigi yang terpikat pada Mala tak membiarkan Nico dan Mala pergi tanpa dirinya. Dia menyusul dan menyelinap di antara keduanya.

Tatkala Nico memutuskan berdamai dengan masa lalu, seolah Tuhan belum mengizinkannya memeluk kebahagiaan. Dia didera kehilangan dan rasa kecewa itu dia lampiaskan pada Khadija karena telah mengajarinya menabur benih harapan.

Kembali Nico mencari jawaban. Hingga sinar yang memantul di permukaan Sungai Amstel menyadarkannya. Apa yang dicarinya ada di sebuah tempat di Kota Amsterdam ini. Terpancar dari sepasang mata hijau jernih yang sejak awal sudah mengiriminya pertanda.

Cuplikan :

Nico terdiam, kembali ada rasa haru menelusup perlahan dalam hatinya.
“Dan kini harapanku berbeda. Suatu saat aku berharap bisa menjadi pangeran baik hati untuk seorang gadis yang mencintaiku dan aku cintai.”
Khadija tersentak halus. Nico tidak menyebut nama, namun menatap mata Khadija dalam-dalam saat menyebut kata ‘gadis’. Susah payah Khadija menahan rasa tersipu. Dia tak ingin salah mengira, dia akan menyimpan perasaannya dalam-dalam sampai saatnya tiba Nico menyatakan sesuatu yang benar-benar jelas kepadanya.
“Sekarang kamu mulai berpikir romantis ya? Setelah kemarin-kemarin menjadi lelaki super dingin.”
Nico tersenyum penuh arti.