Tampilkan postingan dengan label Novel TEENLIT. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Novel TEENLIT. Tampilkan semua postingan

Kamis, 27 Oktober 2016

Cerita baruku "Listen to My Heartbeat"

Jadi, inilah proyek baru yang aku ikuti, persembahan Bentang Pustaka. Dinamakan Belia Writing Marathon.

Ceritaku ini diketik di akun wattpad @beliawritingmarathon.


Pilih ceritaku dengan cover ini :

Sinopsis ceritaku :
LISTEN TO MY HEARTBEAT
"Ketika detak jantungku membisikkan namamu"
By Arumi E.

Kamu tahu, jantungku tidak sembarangan berdetak, dia cenderung lebih cepat, tiap kali kamu berada di dekatku. 
  
Kamu tahu, berapa kali kamu hampir membuatnya retak, hanya karena dia yang selalu membayangimu.
  
Pesanku cuma satu, hati-hati dengan jantungku, karena dia istimewa. Jantungku ini membisikkan namamu diam-diam, menyampaikan getaran ke semesta, memberi tanda perasaanku padamu.
  
Neo Andromeda, murid teladan yang penuh percaya diri walau hidup tanpa ayah.
Trinity Adhara Vega, kedua terpandai di kelas yang benci pelajaran olahraga.
Neo yang memergoki Trinity melakukan suatu kecurangan, Trinity yang mengira Neo si idealis yang tak punya hati. Dua anak muda itu akan terus berseteru sebelum perasaan-perasaan aneh menyelinap di hati tanpa mereka sadari.
Buat teman-teman yang mau baca ceritaku, gratis, silakan ya di link ini : https://www.wattpad.com/story/87282226-listen-to-my-heartbeat

Senin, 13 Oktober 2014

Pesan yuk, Novel Arumi E. edisi bertandatangan

Buat teman-teman yang ingin koleksi novel karya Arumi E., sekarang bisa pesan langsung ke aku lho. Bonus tandatangan tentunya ^_^.

Oya, pengiriman buku dari Jakarta ya :)


Ini daftarnya yaa ...

Novelku yang terbit September 2015 : "Merindu Cahaya de Amstel"

Harga 66.000 diskon 10% jadi 59.000







Novelku yang terbit bulan Februari 2015, ELEANOR.
Ini seri amore yang super duper romantiiiis banget. Tapi tenang, walau romantis adegan-adegannya aman, tetap sopan :)

Harga 58.000 diskon 10% menjadi 52.000.








PertemuanJingga 

Harga 63.000, diskon 10% menjadi 56.000. Belum termasuk ongkos kirim yaa ^_^. Boleh pesan kata mutiara atau buat hadiah orang terkasih :)








Unforgotten Dream

Harga Rp 39.800. diskon 10% menjadi 35.000. Belum termasuk ongkos kirim yaaa ^_^





Hatiku Memilihmu, penerbit Gramedia, terbit 2014
Harga 53.000 diskon 10% menjadi 47.000





























Monte Carlo, penerbit Gagas Media, terbit 2014
Harga 55.000 diskon 10% 49.000





























Cinta Valenia, penerbit Elex Media, terbit 2014
Harga 43.800 diskon 10% 39.000
























Amsterdam Ik Hou Van Je, penerbit Grasindo, terbit 2013
Harga 51.000 diskon 10% menjadi 45.000





























Longest Love Letter, penerbit Grasindo, terbit 2013
Harga 47.000 diskon 10% menjadi 42.000






























JOJOBA, penerbit DeTeens (imprint Diva Press), terbit 2013
Harga 40.000 diskon 10% menjadi 36.000






























Bagi yang berminat, kirim saja email pemesanan ke rumieko@yahoo.com yaa.

Terima kasih teman-teman ^_^


Minggu, 01 Juni 2014

CINTA VALENIA, teenlit romantis Arumi E.

Book Trailer "Cinta Valenia" versi 1


Welcome June!

Ah, cepatnya waktu berjalan, tak terasa sudah masuk bulan ke 6 di tahun 2014.

Hm, 1 Juni, hari lahirnya Pancasila sekaligus hari lahir adikku yang namanya merupakan singkatan dari nama-nama perumus Pancasila.

Selain itu yang membuatku antusias menyambut bulan Juni, karena di bulan ini, akan ada 2 novelku yang terbit. Daaan, di bulan ini puasa ramadan akan dimulai.

Oke, itulah sekilas tentang bulan Juni. Aku akan mulai menceritakan tentang novel teenlit karyaku yang terbaru ini yaaa ^_^

#CintaValenia ini adalah novelku yang pertama terbit di Elex Media. Bangga banget deh bisa terbit di sini. Dari dulu sudah ngefans dengan Elex Media dan berharap suatu saat ada bukuku yang bisa terbit di sini. Dan kini harapanku terwujud.

Terima kasih sekali kepada editorku yang cantik dan baik hati, yang telah menerima naskahku dan membantuku hingga akhirnya teenlit manis ini bisa terbit dan bisa dibaca teman-teman pembaca karyaku yang suka banget dengan kisah kasih masa remaja yang penuh semangat berjiwa muda. ^_^




Judul : CINTA VALENIA
Penulis : Arumi E.
Penerbit : Elex Media 
Genre : Teen Spirit
Terbit : 9 Juni 2014
Harga : 43.800

Yang mau pesan edisi bertanda tangan, bisa langsung pesan ke aku. Diskon 10% menjadi 39.000. Kirim saja email pesanan kamu ke rumieko@yahoo.com yaaa ^_^

Sinopsis :

Awalnya, Valenia menyambut hari pertamanya di kelas dua belas dengan penuh semangat. Sahabat yang kemudian menjadi kekasihnya, Ernest, tidak jadi pindah ke Medan. Ernest memilih menyelesaikan sekolah SMA-nya di Jakarta. Namun di hari pertama itu, yang terjadi sungguh di luar dugaan. Berawal karena Valenia dan Ernest tidak lagi berada di kelas yang sama. Masing-masing memiliki teman sekelas baru. 

Hubungan Valenia dan Ernest yang baru seumur jagung langsung diuji dengan kehadiran Cayla, gadis murid baru yang duduk di sebelah Ernest. Sedangkan Valenia mendapat godaan terbesar. Kafka, cowok idola banyak gadis di sekolahnya duduk tepat di belakangnya. Apalagi kemudian Kafka membujuk Valenia ikut klub drama sekolah yang diketuainya. Sedangkan Ernest, tak bisa mengelak dari paksaan mengantar Cayla ke beberapa tempat yang belum dipahaminya di Jakarta. Membuat Ernest tak lagi punya waktu menemani Valenia meliput untuk artikel mading sekolah.

Sanggupkah Ernest lepas dari jerat Cayla yang sering membuatnya tak mampu menolak ajakannya? Mampukah Valenia menepis pesona Kafka yang makin lama terlihat jelas menaruh perhatian padanya? Bisakah Valenia menghindar dari ancaman cinta lokasi saat ia dan Kafka menjadi pemeran utama dalam pementasan drama akhir sekolah?

Apakah sebaiknya Ernet dan Valenia tetap bersahabat saja? Apakah memang sesulit ini mengubah status sahabat menjadi status pasangan kekasih?

Valenia dan Ernest hanya punya waktu kurang dari satu tahun untuk meyakinkan diri masing-masing siapa sesungguhnya yang paling mereka sayangi. Sebelum masa SMA mereka berakhir dan masing-masing harus melanjutkan kuliah ke tempat yang berbeda-beda.

Kisah ini bukan hanya bercerita tentang cinta remaja. Tapi ada juga persahabatan. Bagaimana Valenia mencoba memahami sikap menyebalkan Cayla karena menyimpan kemarahan diam-diam akibat perceraian orangtua dan perlakuan kasar ayahnya.

Bagaimana Valenia berusaha menyemangati Raisa, gadis berkursi roda yang sempat membenci keadaannya, tapi punya cita-cita besar ingin menjadi pemain gitar dan penyanyi terkenal.

Ingin tahu kisah lengkapnya? Yuuuk, beli dan baca novel Cinta Valenia ^_^

Hati-hati dengan Hatimu

Pagi pucat
Embun enggan hinggap
Dalam gigil kubisikkan namamu
Kau yang dalam diammu
menjejakkan rasa di sudut hatiku

Siang terik
Menjelma gurun
Kau kira mudah menanggung titipan sekeping hatimu?
Aku terdera, terhujam pilu, terperangkap gundah

Malam sunyi
Terjerat gelap
Hati kosong tak bertuan
Kau pergi ke hati yang lain
Menebar janji serupa

Tahukah kau, masih ada jejak rasamu di sini, di sudut hatiku terdalam
Kapankah kau sadar?

Mendadak Valenia sanggup menciptakan puisi ini. Ungkapan kegalauan hatinya. Siapa yang nggak galau kalau Ernest mendadak nggak peduli lagi padanya?

Cayla, Cayla, Cayla! Selalu saja Cayla yang menjadi alasan bagi Ernest untuk menolak semua ajakan Valenia.

Lalu ... hadir Kafka, cowok-yang jujur saja-lebih keren dari Ernest. Kafka yang digilai banyak cewek di sekolah, Kafka yang cool terutama saat nongkrong di atas motor sport-nya. Kafka yang ketua klub drama sekolah. Kafka yang sangat perhatian pada Valenia. Kafka yang duduk tepat di belakang Valenia dalam kelas. Kafka yang punya rahasia tak terduga ....

Siapa yang sanggup menolak pesona Kafka, ketika Ernest sudah tak peduli lagi padanya? Valenia dilanda dilema ...

Apalagi saat Kafka membujuk Valenia agar mau masuk klub drama dan ikut audisi pencarian pemeran wanita untuk drama akhir sekolah dan akan beradu akting dengan Kafka. Jika Valenia terpilih, itu artinya pertemuannya dengan Kafka akan semakin intens. Mereka akan semakin dekat. Dan keadaan berbalik, berganti Valenia yang tak punya waktu untuk Ernest, justru di saat Ernest sadar ia terlalu sering mengabaikan Valenia.

Lalu, apakah Ernest sudah terlambat?

Book Trailer "Cinta Valenia" versi 2


“Kalau kamu memang sudah nggak sayang aku lagi, aku ikhlas, Val. Aku nggak akan memaksa kamu tetap menyukai aku, walau perasaanku sama kamu nggak akan pernah berubah.”
Ucapan Ernest itu semakin mengacaukan pikiran Valenia.
“Aku nggak pernah bilang nggak sayang kamu lagi, Nest.”

Ernest hanya memandangi Valenia. Menunggu Valenia melanjutkan ucapannya. Tapi tampaknya Valenia tak tahu harus bicara apa lagi.

“Mungkin kita memang harus menjauh dulu. Jangan memaksakan hatimu padaku, Val.”
“Ernest! Kok kamu ngomong begitu sih?”
“Nyatanya keadaan kita memang sudah nggak seperti dulu lagi, kan? Tapi tolong, jangan memintaku berkorban demi Cayla. Aku juga kasihan padanya, tapi bukan berarti aku harus mengorbankan perasaanku hanya untuk membuatnya senang.”
“Ernest ... “
“Kamu setuju, kan? Kita putus dulu, untuk sementara. Sampai kamu benar-benar yakin, siapa yang lebih kamu sayangi. Aku atau Kafka.”
“Ernest!”
“Ini satu-satunya jalan untuk meluruskan kembali masalah kita yang agak kacau ini. Sudah ya, Val. Aku permisi dulu. Sudah sore,” kata Ernest menyudahi pembicaraan. Lalu ia mengenakan helmnya lagi.

Lidah Valenia serasa kelu tak tahu harus berkomentar apa lagi. Ia biarkan Ernest pergi begitu saja. Meninggalkan sebongkah rasa hampa di dalam hatinya.

Rasa ini masih ada

Ada yang menggumpal di sudut hati,
Tak jua beranjak pergi.
Pun saat kau menjelma fatamorgana
Terlihat tapi tak terjangkau

Ku tetap di sini
Bagai mentari yang setia pada takdirnya, 
terbit dan tenggelam
Tak pernah beranjak
Tak juga menguap

Merindui tulus kasihmu
Sebab rasa itu masih ada
Bersembunyi di ujung kepingan hati

Tolong raih lagi rasa ini
Simpan kembali dalam hatimu


***

Ada Cayla dan Kafka di antara Ernest dan Valenia. Cayla, gadis manja yang menjadikan keterasingannya di kota baru ini untuk mendekati Ernest. Kafka memanfaatkan kerenggangan hubungan Valenia dan Ernest untuk menarik simpati Valenia. Satu tanya menggelayut di hati keduanya. Masihkah ada rasa itu?

Rasa itu masih ada
Rasa itu akan selalu ada
Sepenggal rasamu di hatiku
Sepenggal rasaku di hatimu

Biarkan waktu berjalan, mengantar mereka tumbuh menjadi dewasa pelan-pelan. 



~ Cinta Valenia ~

Harusnya, kelas 12 menjadi tahun terakhir di SMA yang indah bagi Ernest dan Valenia yang baru jadian. Tapi yang terjadi sungguh di luar dugaan. Mereka terpisah tidak sekelas lagi. Ernest terpaksa duduk bersebelahan dengan murid pindahan bernama Cayla, dan Valenia duduk berdekatan dengan Kafka, cowok yang jujur saja lebih populer dari Ernest.

Ernest tak kuasa menolak permintaan Cayla, Valenia tak bisa menghindar dari pesona Kafka. Mampukah Ernest menyelamatkan diri dari jerat Cayla dan kembali pada Valenia? Dan sanggupkah Valenia menepis kekagumannya pada Kafka dan kembali setia kepada Ernest?

Harusnya bisa, apalagi ternyata Cayla dan Kafka punya rahasia yang baru mereka ketahui kemudian. Berpacu dengan waktu, sebentar lagi tahun terakhir Ernest dan Valenia di sekolah itu akan berakhir. Masing-masing harus segera memutuskan memilih yang mana ...

Masa remaja selalu seru. Saat cita-cita masih setinggi langit. Saat mahluk-mahluk manis masih banyak yang berseliweran membuat hati berdebar-debar. #CintaValenia

Seperti juga kisah Valenia, Ernest, Kafka dan Cayla yang seru dan penuh liku khas remaja.

Ini bukan hanya sekadar soal cinta, tapi juga tentang usaha menggali potensi diri masing-masing dan mengenali apa sesungguhnya cita-cita yang pas untuk mereka.

Review Cinta Valenia oleh seorang pustakawati Mbak Luckty bisa dibaca di sini : Review-cinta-valenia by Luckty

Teman-teman di SMAN 2 Metro Lampung, bergaya bersama Cinta Valenia ^_^

Ririk Marantika, murid SMAN 2 Metro Lampung

Dinda Ayu yang juga suka baca Cinta Valenia




Me with Cinta Valenia in lovely pink

Wah, saat aku posting ini di twitter banyak yang view.
Semoga jadi tertarik untuk mengoleksinya :)



Kamis, 27 Juni 2013

Novel teenlit Arumi E : JOJOBA, i'm single, i'm happy, so what?

Telah terbit tanggal 26 Juni 2013. #NovelTeenlit karya Arumi E terbaru di bulan Juni.

Arumi E tetap semangat berkarya. terus berusaha menyenangkan teman-teman pembaca karya-karyaku yang setia. Kupersembahkan karya terbaruku, novel teenlit dengan cover super unyu yang nge-pink abiss...




Judul : JOJOBA, Jomblo-jomblo bahagia

Penulis :  Arumi E

Penerbit : deTEENS, imprint Diva Press

Tebal : 327 halaman

Harga : Rp 40.000,-

Genre : novel remaja

Jika mau pesan edisi tandatangan boleh langsung ke aku. Ada diskon 10% menjadi 36.000. Kirim saja email pemesanan ke rumieko@yahoo.com ^_^



SINOPSIS

Cerita novel ini tentang serunya persahabatan lima cewek jomblo dengan bakat masing-masing yang super keren.

Terinspirasi pengalamanku saat menjadi volunteer Sea Games ke-26 di Jakarta, menjadi latar belakang persahabatan lima cewek jomblo tapi penuh percaya diri dan masing-masing memiliki cita-cita tinggi.

Nggak punya pacar juga bisa tetap happy kok. Anka yang sibuk menulis novel sambil menyelesaikan kuliah arsitekturnya, Kanya yang sibuk memulai bisnis aksesorisnya, Ara malah asyik berkhayal menjadi ahli forensik seperti dalam film CSI favoritnya. Loli, mahasiswi jurnalistik juga memilih bersahabat saja dengan Yoga teman sekampusnya. Bahkan Rhea yang dijodohkan dengan cowok keren asal Jogja memilih menjadi jomblo saja untuk sementara...

Untuk sementara... karena itulah janji yang diikrarkan lima cewek geng Devici ini. The Volunteer Club, The VC, Devici. 

Jomblo tapi happy. Kejar dulu cita-cita, soal cinta belakangan. Setuju enggak?




"JOJOBA" sudah mejeng manis di Gramedia Pondok Indah Mal ^_^


Ini lagu yang pas banget sebagai soundtrack 
kisah dalam JOJOBA.
"Untuk Sahabat" Audy-Nindy ^_^

biarkan saja kekasihmu pergi
teruskan saja mimpi yang kau tunda
kita temukan tempat yang layak
sahabatku

kupercaya kan langkah bersamamu
tak kuragukan berbagi dengan mu
kita temukan
tempat yang layak sahabatku

kita mencari
jati diri
teman lautan mimpi

aku bernyanyi untuk sahabat
aku berbagi untuk sahabat
kita bisa jika bersama


Behind The Story :

Akhirnya... Terbit juga novel teenlit karyaku yang berjudul Jojoba, jomblo-jomblo bahagia. Saat deTEENS memberitahukan cover novel terbaruku ini, senangnya bukan main. Warnanya manis, merah muda, dengan siluet sosok seorang gadis berwarna putih. Simple tapi keren.

Teringat bagaimana awalnya aku menulis naskah ini. Bermula membaca pengumuman penerbit deTEENS melalui akun twitternya, menawarkan bagi siapa saja yang berminat menulis novel remaja yang berisi kisah persahabatan para remaja jomblo. Masing-masing tokoh memiliki karakter kuat. Mereka berprestasi di bidangnya dan tidak galau memikirkan kekasih. Tema besar novel pesanan ini adalah : Jomblo tapi happy. Keren kan?

Membaca pengumuman ini, aku langsung tertarik untuk ikut serta. Pertama, karena aku suka menulis cerita remaja, kedua karena aku juga jomblo tapi happy. Klop banget, menuliskan kisah ini akan menjadi cerita yang ‘gue banget’. Segera dengan penuh percaya diri, kukirimkan surat lamaranku berupa CV dan contoh tulisan dari novelku sebelumnya yang sudah terbit. 

Dalam waktu singkat, aku sudah mendapat jawaban email, ternyata aku terpilih menjadi kandidat penulis novel “Jojoba” ini bersama empat  penulis lainnya. 
Kemudian aku diminta mengirimkan outline dan sinopsis rencana ceritaku nantinya. Sempat berpikir lama, persahabatan berlatar belakang apa yang akan kutulis? Teman sekampus? Memiliki hobi yang sama? Atau memiliki ide yang sama? Sepertinya itu sudah pernah dibuat. Semalaman aku memikirkan alasan persahabatan yang unik dan tidak biasa di dalam kisahku nanti


Penampakan novel Jojoba yang eye catching   ^_^

Akhirnya aku mendapat ide, bagaimana jika latar belakang persahabatan karakter-kerakter dalam novelku nanti adalah sebagai sesama mantan volunteer Sea Games ke 26? Sepertinya ini belum pernah ditulis. Ide ini kudapatkan dari pengalamanku sendiri pernah menjadi volunteer dalam acara Sea Games ke-26 di Jakarta. Ketika itu aku bertugas sebagai volunteer venue sailing di Pantai Marina, Ancol. Aku teringat serunya selama bertugas sebagai volunteer. Bertemu teman-teman baru dari latar belakang berbeda dan dari kampus yang berbeda-beda pula.

Aku memutuskan membuat lima karakter tokoh perempuan berusia 19 dan 20 tahun yang kuliah di kampus berbeda-beda dengan jurusan yang juga berbeda-beda.

Ada Kanya mahasiswi jurusan bahasa Inggris yang kuliah di UNJ. Ia menanggung beban jika lulus nanti harus menjadi pegawai negeri. Karena bapak dan ibunya adalah pegawai negeri. Padahal Kanya tidak berniat kerja kantoran. Ia memiliki bakat merancang aksesoris dan fashion. Kanya memang senang sekali tampil modis dan seringkali menjadi polisi mode bagi teman-temannya. Obsesi terbesarnya adalah memiliki butik besar dan terkenal dengan label "KanYa". Karakter Kanya ini terinspirasi dari temanku lulusan sastra Inggris yang juga sangat modis dan pandai merancang pakaian serta aksesoris.

Karakter selanjutnya adalah Tayara, biasa dipanggil Ara. Ia mahasiswi jurusan kedokteran yang sangat menyukai serial televisi CSI. Saking sukanya film ini, Ara bercita-cita ingin menjadi ahli forensik yang kelak bekerja di bagian laboratorium forensik kriminal di kepolisian. Karakter Ara ini terinspirasi dari kesukaanku sendiri pada serial televisi CSI. Berikutnya ada Auroli, biasa dipanggil Loli, mahasiswi jurusan jurnalistik yang magang di sebuah majalah remaja, yang hobi sekali mewawancarai orang bahkan sahabat-sahabatnya sendiri. Karakter Loli juga terinspirasi dari temanku sesama volunteer Sea Games yang kuliah di jurusan komunikasi massa. 

Lalu ada Marianka, biasa disebut Anka, mahasiswi jurusan arsitektur yang terobsesi ingin menjadi penulis novel terkenal. Tokoh Anka ini tentu saja terinspirasi dari diriku sendiri, hehehe. Ada lagi tokoh bernama Rhea, mahasiswi STT PLN Jakarta yang berasal dari Jogja dan tinggal di sebuah tempat kos. Karakter Rhea terinspirasi dari mahasiswi-mahasisiwi yang banyak tinggal di sekitar tempat tinggalku yang dekat dengan kampus STT PLN.

Lima karakter berbeda ini bertemu saat sama-sama bertugas sebagai volunteer Sea Games ke-26. Setelah setahun kemudian, persahabatan mereka tetap terjalin erat. Mereka bahkan membentuk sebuah genk mantan volunteer Sea Games tapi hanya khusus perempuan, hanya mereka berlima. Nama Genk mereka berasal dari kependekan The Volunteer, The VC, dibaca Devici. Jadilah mereka menamakan genk mereka Devici.
Lima mahasiswi ini harus menghadapi masalah masing-masing. Sibuk meraih cita-cita, dan mereka tetap happy walau pun belum punya pacar.

Dalam waktu singkat pula aku mendapat jawaban dari deTEENS, outline dan sinopsis-ku terpilih untuk dilanjutkan menjadi naskah novel utuh. Kemudian aku dikirimi kontrak yang isinya menyatakan kesanggupanku menyelesaikan naskah novel ini selama 60 hari. Sekali lagi dengan penuh percaya diri aku menyanggupinya. Awalnya memang sedikit tersendat, karena deTEENS mensyaratkan semua tokoh harus mendapat porsi yang sama, dan karakter masing-masing harus kuat. 

Namun setelah hari ke-30 dan naskah sudah mencapai separuhnya, aku mulai lancar menuliskan semua kisah karakter-karakternya, permasalahan mereka dan cara mereka mengatasi masalahnya tersebut. Walau pun aku sebelumnya sudah membuat outline naskah secara detail, tetapi akhirnya cerita berjalan sedikit berbeda. Tidak banyak melenceng dari outline yang sebelumnya sudah kubuat. Hanya ada penambahan ide-ide baru seiring berjalannya proses penulisan naskah ini.



Dalam menulis naskah ini aku terbantu dengan karakter-karakter yang terinspirasi dari orang-orang yang kukenal. Rasanya menulis kisah ini seolah aku mengenal sendiri karakter-karakternya. Setting yang kupilih pun adalah tempat-tempat yang sudah kukenal. Pengalaman naik Trans Jakarta, juga bisa dituangkan dalam ceritaku ini. Juga tentang kisah Rhea gadis asal Jogjakarta, aku memilih desa tempat tinggalnya adalah desa tempat Simbahku tinggal dahulu. Aku gambarkan suasana desa yang memang benar-benar nyata. Udaranya yang masih segar, asyiknya kegiatan menimba air di sumur. Alhamdulillah, aku bisa menyelesaikan naskah Jojoba ini di hari ke 50. Lalu segera aku kirimkan ke deTEENS.

Kurang lebih beberapa minggu kemudian, aku mendapat email dari deTEENS yang menyatakan naskah Jojoba karyaku diterima. Wah, senangnya bukan main. Akhirnya ide ceritaku ini akan diterbitkan menjadi sebuah buku.

 Apalagi ketika kemudian aku diberitahu covernya. Rasanya semakin senang. Aku sampaikan kabar baik ini kepada teman-temanku sesama mantan volunteer Sea Games ke-26. Mereka langsung antusias dan ingin segera membacanya. Aku harap, kehadiran novel ini akan menambah pengetahuan bagi yang membacanya, bagaimana serunya menjadi volunteer suatu perhelatan olahraga akbar di negeri ini dan semoga dapat memotivasi teman-teman berjiwa muda untuk juga bersemangat mengisi masa muda dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat. 

Sebagai catatan, walau istilahnya volunteer, tetapi kami dibayar cukup lumayan loh hanya untuk masa tugas selama 13 hari. Belum lagi keuntungan lain, mendapat banyak teman baru dan terbuka wawasanku tentang apa itu olahraga sailing. Bagiku pribadi, masih ditambah pengalamanku ini kemudian dapat kumanfaatkan menjadi ide dasar novel teenlitku terbaru.

Yuk, teman-teman, beli dan baca novel baruku ini ya. Dijamin selain terhibur membaca kisahnya, juga menambah pengetahuan tentang kegiatan-kegiatan positif yang bisa diikuti kaum remaja. Jadi, jomblo? Siapa takut?

I am jomblo and I am happy

Karena aku punya banyak mimpi dan bakat untuk diwujudkan menjadi suatu karya yang berarti.

Kiriman foto dari pembaca asal Semarang.
JOJOBA eye catching banget covernya ^_^

Tia yang pesan langsung JOJOBA ke aku.
Makasih ya Tia ^_^

Makasih ya @Imaniaringe sudah beli dan baca #JOJOBA ^_^



Rabu, 02 Januari 2013

Novel teenlit JOJOBA & Cinta Yang Sempurna




Judul : JOJOBA, Jomblo-jomblo bahagia

Penulis :  Arumi E

Penerbit : deTEENS, imprint Diva Press

Tebal : 327 halaman

Harga : Rp 40.000,-

Genre : novel remaja

Buat teman2 yang berminat membeli buku ini tapi sudah susah dapatinnya, bisa pesan langsung ke aku yaaa. Email aja ke arumieko@gmail .com. Ada diskon 15% plus tandatangan lho ^_^


SINOPSIS

Cerita novel ini tentang serunya persahabatan lima cewek jomblo dengan bakat masing-masing yang super keren.

Terinspirasi pengalamanku saat menjadi volunteer Sea Games ke-26 di Jakarta, menjadi latar belakang persahabatan lima cewek jomblo tapi penuh percaya diri dan masing-masing memiliki cita-cita tinggi.

Nggak punya pacar juga bisa tetap happy kok. Anka yang sibuk menulis novel sambil menyelesaikan kuliah arsitekturnya, Kanya yang sibuk memulai bisnis aksesorisnya, Ara malah asyik berkhayal menjadi ahli forensik seperti dalam film CSI favoritnya. Loli, mahasiswi jurnalistik juga memilih bersahabat saja dengan Yoga teman sekampusnya. Bahkan Rhea yang dijodohkan dengan cowok keren asal Jogja memilih menjadi jomblo saja untuk sementara...

Untuk sementara... karena itulah janji yang diikrarkan lima cewek geng Devici ini. The Volunteer Club, The VC, Devici. 

Jomblo tapi happy. Kejar dulu cita-cita, soal cinta belakangan. Setuju enggak?




"JOJOBA" sudah mejeng manis di Gramedia Pondok Indah Mal ^_^


Ini lagu yang pas banget sebagai soundtrack 
kisah dalam JOJOBA.
"Untuk Sahabat" Audy-Nindy ^_^

biarkan saja kekasihmu pergi
teruskan saja mimpi yang kau tunda
kita temukan tempat yang layak
sahabatku

kupercaya kan langkah bersamamu
tak kuragukan berbagi dengan mu
kita temukan
tempat yang layak sahabatku

kita mencari
jati diri
teman lautan mimpi

aku bernyanyi untuk sahabat
aku berbagi untuk sahabat


kita bisa jika bersama


Behind The Story :

Akhirnya... Terbit juga novel teenlit karyaku yang berjudul Jojoba, jomblo-jomblo bahagia. Saat deTEENS memberitahukan cover novel terbaruku ini, senangnya bukan main. Warnanya manis, merah muda, dengan siluet sosok seorang gadis berwarna putih. Simple tapi keren.

Teringat bagaimana awalnya aku menulis naskah ini. Bermula membaca pengumuman penerbit deTEENS melalui akun twitternya, menawarkan bagi siapa saja yang berminat menulis novel remaja yang berisi kisah persahabatan para remaja jomblo. Masing-masing tokoh memiliki karakter kuat. Mereka berprestasi di bidangnya dan tidak galau memikirkan kekasih. Tema besar novel pesanan ini adalah : Jomblo tapi happy. Keren kan?

Membaca pengumuman ini, aku langsung tertarik untuk ikut serta. Pertama, karena aku suka menulis cerita remaja, kedua karena aku juga jomblo tapi happy. Klop banget, menuliskan kisah ini akan menjadi cerita yang ‘gue banget’. Segera dengan penuh percaya diri, kukirimkan surat lamaranku berupa CV dan contoh tulisan dari novelku sebelumnya yang sudah terbit. 

Dalam waktu singkat, aku sudah mendapat jawaban email, ternyata aku terpilih menjadi kandidat penulis novel “Jojoba” ini bersama empat  penulis lainnya. 
Kemudian aku diminta mengirimkan outline dan sinopsis rencana ceritaku nantinya. Sempat berpikir lama, persahabatan berlatar belakang apa yang akan kutulis? Teman sekampus? Memiliki hobi yang sama? Atau memiliki ide yang sama? Sepertinya itu sudah pernah dibuat. Semalaman aku memikirkan alasan persahabatan yang unik dan tidak biasa di dalam kisahku nanti


Penampakan novel Jojoba yang eye catching   ^_^

Akhirnya aku mendapat ide, bagaimana jika latar belakang persahabatan karakter-kerakter dalam novelku nanti adalah sebagai sesama mantan volunteer Sea Games ke 26? Sepertinya ini belum pernah ditulis. Ide ini kudapatkan dari pengalamanku sendiri pernah menjadi volunteer dalam acara Sea Games ke-26 di Jakarta. Ketika itu aku bertugas sebagai volunteer venue sailing di Pantai Marina, Ancol. Aku teringat serunya selama bertugas sebagai volunteer. Bertemu teman-teman baru dari latar belakang berbeda dan dari kampus yang berbeda-beda pula.

Aku memutuskan membuat lima karakter tokoh perempuan berusia 19 dan 20 tahun yang kuliah di kampus berbeda-beda dengan jurusan yang juga berbeda-beda.

Ada Kanya mahasiswi jurusan bahasa Inggris yang kuliah di UNJ. Ia menanggung beban jika lulus nanti harus menjadi pegawai negeri. Karena bapak dan ibunya adalah pegawai negeri. Padahal Kanya tidak berniat kerja kantoran. Ia memiliki bakat merancang aksesoris dan fashion. Kanya memang senang sekali tampil modis dan seringkali menjadi polisi mode bagi teman-temannya. Obsesi terbesarnya adalah memiliki butik besar dan terkenal dengan label "KanYa". Karakter Kanya ini terinspirasi dari temanku lulusan sastra Inggris yang juga sangat modis dan pandai merancang pakaian serta aksesoris.

Karakter selanjutnya adalah Tayara, biasa dipanggil Ara. Ia mahasiswi jurusan kedokteran yang sangat menyukai serial televisi CSI. Saking sukanya film ini, Ara bercita-cita ingin menjadi ahli forensik yang kelak bekerja di bagian laboratorium forensik kriminal di kepolisian. Karakter Ara ini terinspirasi dari kesukaanku sendiri pada serial televisi CSI. Berikutnya ada Auroli, biasa dipanggil Loli, mahasiswi jurusan jurnalistik yang magang di sebuah majalah remaja, yang hobi sekali mewawancarai orang bahkan sahabat-sahabatnya sendiri. Karakter Loli juga terinspirasi dari temanku sesama volunteer Sea Games yang kuliah di jurusan komunikasi massa. 

Lalu ada Marianka, biasa disebut Anka, mahasiswi jurusan arsitektur yang terobsesi ingin menjadi penulis novel terkenal. Tokoh Anka ini tentu saja terinspirasi dari diriku sendiri, hehehe. Ada lagi tokoh bernama Rhea, mahasiswi STT PLN Jakarta yang berasal dari Jogja dan tinggal di sebuah tempat kos. Karakter Rhea terinspirasi dari mahasiswi-mahasisiwi yang banyak tinggal di sekitar tempat tinggalku yang dekat dengan kampus STT PLN.

Lima karakter berbeda ini bertemu saat sama-sama bertugas sebagai volunteer Sea Games ke-26. Setelah setahun kemudian, persahabatan mereka tetap terjalin erat. Mereka bahkan membentuk sebuah genk mantan volunteer Sea Games tapi hanya khusus perempuan, hanya mereka berlima. Nama Genk mereka berasal dari kependekan The Volunteer, The VC, dibaca Devici. Jadilah mereka menamakan genk mereka Devici.
Lima mahasiswi ini harus menghadapi masalah masing-masing. Sibuk meraih cita-cita, dan mereka tetap happy walau pun belum punya pacar.

Dalam waktu singkat pula aku mendapat jawaban dari deTEENS, outline dan sinopsis-ku terpilih untuk dilanjutkan menjadi naskah novel utuh. Kemudian aku dikirimi kontrak yang isinya menyatakan kesanggupanku menyelesaikan naskah novel ini selama 60 hari. Sekali lagi dengan penuh percaya diri aku menyanggupinya. Awalnya memang sedikit tersendat, karena deTEENS mensyaratkan semua tokoh harus mendapat porsi yang sama, dan karakter masing-masing harus kuat. 

Namun setelah hari ke-30 dan naskah sudah mencapai separuhnya, aku mulai lancar menuliskan semua kisah karakter-karakternya, permasalahan mereka dan cara mereka mengatasi masalahnya tersebut. Walau pun aku sebelumnya sudah membuat outline naskah secara detail, tetapi akhirnya cerita berjalan sedikit berbeda. Tidak banyak melenceng dari outline yang sebelumnya sudah kubuat. Hanya ada penambahan ide-ide baru seiring berjalannya proses penulisan naskah ini.



Dalam menulis naskah ini aku terbantu dengan karakter-karakter yang terinspirasi dari orang-orang yang kukenal. Rasanya menulis kisah ini seolah aku mengenal sendiri karakter-karakternya. Setting yang kupilih pun adalah tempat-tempat yang sudah kukenal. Pengalaman naik Trans Jakarta, juga bisa dituangkan dalam ceritaku ini. Juga tentang kisah Rhea gadis asal Jogjakarta, aku memilih desa tempat tinggalnya adalah desa tempat Simbahku tinggal dahulu. Aku gambarkan suasana desa yang memang benar-benar nyata. Udaranya yang masih segar, asyiknya kegiatan menimba air di sumur. Alhamdulillah, aku bisa menyelesaikan naskah Jojoba ini di hari ke 50. Lalu segera aku kirimkan ke deTEENS.

Kurang lebih beberapa minggu kemudian, aku mendapat email dari deTEENS yang menyatakan naskah Jojoba karyaku diterima. Wah, senangnya bukan main. Akhirnya ide ceritaku ini akan diterbitkan menjadi sebuah buku.

 Apalagi ketika kemudian aku diberitahu covernya. Rasanya semakin senang. Aku sampaikan kabar baik ini kepada teman-temanku sesama mantan volunteer Sea Games ke-26. Mereka langsung antusias dan ingin segera membacanya. Aku harap, kehadiran novel ini akan menambah pengetahuan bagi yang membacanya, bagaimana serunya menjadi volunteer suatu perhelatan olahraga akbar di negeri ini dan semoga dapat memotivasi teman-teman berjiwa muda untuk juga bersemangat mengisi masa muda dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat. 

Sebagai catatan, walau istilahnya volunteer, tetapi kami dibayar cukup lumayan loh hanya untuk masa tugas selama 13 hari. Belum lagi keuntungan lain, mendapat banyak teman baru dan terbuka wawasanku tentang apa itu olahraga sailing. Bagiku pribadi, masih ditambah pengalamanku ini kemudian dapat kumanfaatkan menjadi ide dasar novel teenlitku terbaru.

Yuk, teman-teman, beli dan baca novel baruku ini ya. Dijamin selain terhibur membaca kisahnya, juga menambah pengetahuan tentang kegiatan-kegiatan positif yang bisa diikuti kaum remaja. Jadi, jomblo? Siapa takut?

I am jomblo and I am happy

Karena aku punya banyak mimpi dan bakat untuk diwujudkan menjadi suatu karya yang berarti.

Kiriman foto dari pembaca asal Semarang.
JOJOBA eye catching banget covernya ^_^

Tia yang pesan langsung JOJOBA ke aku.
Makasih ya Tia ^_^


Makasih ya @Imaniaringe sudah beli dan baca #JOJOBA ^_^


Novel terbaru Arumi E. Yuuk, koleksi juga. Seruuuu ceritanya ^_^





Yang ini novel duetku : CINTA YANG SEMPURNA



Judul : Cinta yang Sempurna 
Penulis : Arumi E dan Selvy E
Penerbit : Zettu
Jumlah halaman : 300 halaman
Harga : Rp 45.000,-

Tersedia juga  di toko buku online : www.bukabuku.com/Cinta Yang Sempurna/Teenlit

SINOPSIS

"Elo yakin mau nembak duluan?” lanjut Joan, raut wajahnya terlihat ragu.
“Yakin. Apa salahnya cewek nembak duluan? Gue enggak bakal tahu gimana perasaan Kevin sama gue kalo gue enggak nanya ke dia, kan?” sahut Lalas tanpa ragu.
Joan menghela napas panjang. Sekali lagi ia pandangi mata Lalas lekat-lekat. Ia sendiri tak mampu mendefinisikan apa yang ia rasakan saat ini. Antara kagum dan nelangsa melihat tekad Lalas yang nekat ingin menyatakan perasaannya pada sosok cowok idamannya, Kevin Adlair. Suatu hal yang sampai dunia kiamat pun rasanya tak akan pernah berani dilakukan Joan.

***

“Aku cinta kamu, Kev!”
Kalimat itu meluncur cepat dari mulut Lalas. Hening. Tak ada jawaban dari cowok berperawakan tinggi langsing yang duduk di hadapannya itu. Kevin Adlair urung mengangkat gelas minumannya, ia menatap Lalas dengan kening berkerut. Sementara Lalas sibuk mengatur irama jantungnya yang memburu. Tidak mudah baginya mengucapkan tiga kata itu. Ia butuh waktu satu tahun mengumpulkan keberaniannya menyerukan kalimat itu. Ya, satu tahun. Waktu yang sangat lama.

***

Ditolak itu menyakitkan. Apalagi jika disertai kata-kata yang membuat hati panas. Itu yang dirasakan Lalas. Cintanya ditolak Kevin Adlair, cowok satu sekolah yang menurutnya mirip Kim Hyun Joong idolanya. Joan juga merasakan sakit hati ditolak Daniel Youngblood cowok blasteran Inggris yang menurutnya mirip Zack Efron idolanya. Diam-diam Lalas dan Joan merencanakan pembalasan. Bukan pembalasan penuh kemarahan, tetapi pembalasan manis yang elegan.

Kehadiran seorang murid baru pindahan dari Singapura sempat mengacaukan persahabatan Lalas dan Joan. Baru kali itu mereka menyukai cowok yang sama, setelah sekian lama mereka menyukai tipe cowok yang berbeda. Untunglah mereka segera sadar, bahwa persahabatan lebih berharga dari apa pun.

Siapa sangka, Lalas dan Joan memiliki pengagum rahasia, dua cowok keren yang ideal sebagai pasangan dansa di acara perpisahan sekolah. Namun tak mudah mewujudkan harapan itu. Mereka harus menghadapi gangguan Genk Pinky Barbie, tiga cewek sok cantik yang merasa paling pantas mendapatkan cowok terpopuler di sekolah.
Kembali Lalas dan Joan memadukan kekuatan. Sweet revenge plan harus dilaksanakan secara brilian dan penuh keberanian…


Apakah ada cinta yang sempurna?

Novel ini berkisah tentang persahabatan dua cewek yang berbeda dalam segala hal. Mulai dari berbeda secara fisik, yang satu tinggi gede, yang satu tinggi kurus, yang satu hobi diet, yang satu bebas makan apa saja tanpa perlu khawatir berat badannya bertambah. Yang satu ngefans sama artis Korea, yang satu suka banget aktor Hollywood. Yang satu suka banget mi ayam, yang satu suka bakso, yang satu kursus bahasa Mandarin, satunya kursus bahasa Perancis, yang satu agak feminin, yang satu tomboi banget. Kesamaan mereka hanya satu, sama-sama suka nulis. Karena itu keduanya terlibat dalam ekskul mading sekolah.

Biasanya mereka punya cowok idaman yang berbeda. Tapi apa yang terjadi saat keduanya naksir cowok yang sama? Haruskah mereka mengorbankan persahabatan?

Setelah baca novel ini, coba deh tebak, karakter tokoh yang mana yang terinspirasi Selvy dan yang mana yang terinspirasi Arumi?

Bermula dari hobiku dan hobi sahabatku Selvy Erline menulis cerita remaja, maka kami berdua punya ide ingin membuat novel duet yang berkisah tentang remaja SMA.

Ini adalah novel persembahan kami, dua sahabat yang telah bertahun-tahun bersama dalam suka dan duka. Kami berdua adalah jomblo bahagia yang selalu berjiwa remaja. Maka, inilah yang kami tulis, serunya masa remaja yang penuh semangat, harapan, cita-cita serta cowok-cowok gebetan yang keren-keren....

Yuuuuk, serbu bukunya dan baca kisah kami berdua... Salam 2E, Arumi E & Selvy E


Sabtu, 08 Desember 2012

Novel teenlit Arumi E. : Cinta Valenia


Akan terbit novel terbaru Arumi E.
"Cinta Valenia"

Yang sudah pernah baca kisah Valenia Mareta dan Ernest, tentunya ingin tahu bagaimana nasib mereka di kelas dua belas. Wajib deh baca novel yang satu ini. Makin seruuuu ceritanya.

Tungguin waktu terbitnya ya, 9 Juni 2014 ^_^

Judul : CINTA VALENIA
Penulis : Arumi E.
Penerbit : Elex Media 
Genre : Teen Spirit
Terbit : 9 Juni 2014



Sinopsis :

Hari pertama di kelas dua belas awalnya membuat Valenia penuh semangat. Sahabat yang kemudian menjadi kekasihnya, Ernest, tidak jadi pindah ke Medan. Ernest memilih menyelesaikan sekolah SMA-nya di Jakarta. Namun di hari pertama itu, yang terjadi sungguh di luar dugaan. Berawal karena Valenia dan Ernest tidak lagi berada di kelas yang sama. Masing-masing memiliki teman sekelas baru. 

Hubungan Valenia dan Ernest yang baru seumur jagung langsung diuji dengan kehadiran Cayla, gadis murid baru yang duduk di sebelah Ernest. Gadis pindahan dari Medan yang ternyata dulu tetangga orangtua Ernest di Medan. Sedangkan Valenia mendapat godaan terbesar karena Kafka, cowok idola banyak gadis di sekolahnya duduk tepat di belakangnya. Apalagi kemudian Kafka membujuk Valenia ikut klub drama sekolah di mana Kafka menjadi ketuanya. Sedangkan Ernest, tak bisa mengelak dari keharusan mengantar Cayla yang baru datang ke Jakarta ke mana saja, membuat Ernest tak lagi punya waktu menemani Valenia meliput untuk artikel mading sekolah.

Sanggupkah Ernest lepas dari jerat Cayla yang seringkali membuatnya tak mampu menolak ajakannya? Mampukah Valenia menepis pesona Kafka yang semakin lama semakin jelas menaruh perhatian padanya? Bisakah Valenia menghindar dari ancaman cinta lokasi saat ia dan Kafka menjadi pemeran utama dalam pementasan drama akhir sekolah?

Apakah benar sebaiknya mereka tetap bersahabat saja? Apakah memang sesulit ini mengubah status sahabat menjadi status pasangan kekasih?

Valenia dan Ernest hanya punya waktu kurang dari satu tahun untuk meyakinkan diri masing-masing siapa sesungguhnya yang paling mereka sayangi. Sebelum masa SMA mereka berakhir dan masing-masing dari mereka harus melanjutkan kuliah ke tempat yang berbeda-beda.

Hati-hati dengan Hatimu

Pagi pucat
Embun enggan hinggap
Dalam gigil kubisikkan namamu
Kau yang dalam diammu
menjejakkan rasa di sudut hatiku

Siang terik
Menjelma gurun
Kau kira mudah menanggung titipan sekeping hatimu?
Aku terdera, terhujam pilu, terperangkap gundah

Malam sunyi
Terjerat gelap
Hati kosong tak bertuan
Kau pergi ke hati yang lain
Menebar janji serupa

Tahukah kau, masih ada jejak rasamu di sini, di sudut hatiku terdalam
Kapankah kau sadar?

Mendadak Valenia sanggup menciptakan puisi ini. Ungkapan kegalauan hatinya. Siapa yang nggak galau kalau Ernest mendadak nggak peduli lagi padanya?

Cayla, Cayla, Cayla! Selalu saja Cayla yang menjadi alasan bagi Ernest untuk menolak semua ajakan Valenia.

Lalu ... hadir Kafka, cowok-yang jujur saja-lebih keren dari Ernest. Kafka yang digilai banyak cewek di sekolah, Kafka yang cool terutama saat nongkrong di atas motor sport-nya. Kafka yang ketua klub drama sekolah. Kafka yang sangat perhatian pada Valenia. Kafka yang duduk tepat di belakang Valenia dalam kelas. Kafka yang punya rahasia tak terduga ....

Siapa yang sanggup menolak pesona Kafka, ketika Ernest sudah tak peduli lagi padanya? Valenia dilanda dilema ...

Apalagi saat Kafka membujuk Valenia agar mau masuk klub drama dan ikut audisi pencarian pemeran wanita untuk drama akhir sekolah dan akan beradu akting dengan Kafka. Jika Valenia terpilih, itu artinya pertemuannya dengan Kafka akan semakin intens. Mereka akan semakin dekat. Dan keadaan berbalik, berganti Valenia yang tak punya waktu untuk Ernest, justru di saat Ernest sadar ia terlalu sering mengabaikan Valenia.

Lalu, apakah Ernest sudah terlambat?

***

Harusnya, kelas 12 menjadi tahun terakhir di SMA yang indah bagi Ernest dan Valenia yang baru jadian. Tapi yang terjadi sungguh di luar dugaan. Mereka terpisah tidak sekelas lagi. Ernest terpaksa duduk bersebelahan dengan murid pindahan bernama Cayla, dan Valenia duduk berdekatan dengan Kafka, cowok yang jujur saja lebih populer dari Ernest.

Ernest tak kuasa menolak permintaan Cayla, Valenia tak bisa menghindar dari pesona Kafka. Mampukah Ernest menyelamatkan diri dari jerat Cayla dan kembali pada Valenia? Dan sanggupkah Valenia menepis kekagumannya pada Kafka dan kembali setia kepada Ernest?

Harusnya bisa, apalagi ternyata Cayla dan Kafka punya rahasia yang baru mereka ketahui kemudian. Berpacu dengan waktu, sebentar lagi tahun terakhir Ernest dan Valenia di sekolah itu akan berakhir. Masing-masing harus segera memutuskan memilih yang mana ...

Sinopsisnya bisa juga dibaca di back covernya ini yaaa. Yuk, koleksi buku keren ini ^_^





Judul : Cinta Bersemi di Putih Abu-Abu
Penulis : Arumi E
Penerbit : Zettu
Tebal : 211 halaman
Harga : Rp 35.000,-
Tersedia di seluruh toko buku Gramedia


Sinopsis

Berbicara cinta adalah berbicara hati. Cinta akan mengalir sesuai dengan kehendaknya tanpa satu orang pun tahu kepada siapa cinta itu akan berlabuh. Hingga cinta kemudian benar-benar menemukan belahan jiwanya...

Tidak selamanya berwajah mirip artis membawa keberuntungan. Valenia Mareta yang berwajah mirip artis tetap mengalami dibully seniornya saat MOS, tetap mengalami patah hati saat senior idamannya ternyata telah memiliki kekasih, mengalami juga dijiplak semua gayanya oleh seorang cewek yang menganggapnya sebagai saingan.

Menjadi cewek populer di sekolah harus bermental tangguh. Ini juga yang dirasakan Valenia saat ia menang lomba mirip artis, tetapi malah diledek sebagai seleb KW1. Hingga kemudian Valenia bertemu Revan, seorang vokalis band yang menyamar jadi pengamen. Valenia terpesona Revan yang telah memikatnya dengan lagu yang diciptakan khusus untuknya. Hingga ia tak menyadari perhatian Ernest, cowok hobi fotografi yang memendam cinta padanya dan telah tiga kali menyelamatkannya.

Waktu yang kemudian menjawab, siapa cowok yang pantas dipilih Valenia. Apakah Revan, vokalis band ngetop yang berkali-kali datang mengusik hatinya kemudian pergi tanpa kabar atau Ernest cowok berjiwa superhero yang selalu ada setiap kali ia butuhkan?
Saat Valenia sadar siapa cowok yang akan dipilihnya, cowok itu malah memberinya hadiah perpisahan karena harus pindah ke kota lain. Valenia tak punya banyak waktu, ia harus segera mengakui perasaannya. Sebelum terlambat, sebelum ia kehilangan cinta.

...
“Elo kenapa senyum-senyum sendiri begitu, Val?”
“Gue berasa déjà vu, Nes,”
“Déjà vu?”
Valenia mengangguk.
“Gue baru sadar gue udah tiga kali pingsan dan setiap gue bangun dari pingsan, yang ada di samping gue adalah elo, Nes. Bukan mama gue, bukan papa gue, bahkan bukan Aneta yang mengaku sahabat terbaik gue. Tapi elo, Nes. Aneh ya?”
Ernest tersenyum

...
“Wah, kamu benar-benar cowok perfek, Van. Pantas saja fans kamu juga makin banyak ya…Cantik-cantik lagi,” kata Valenia lagi.
Revan tertawa.
“Kamu cemburu, Val?” tanyanya iseng.
“Cemburu? Kenapa aku harus cemburu? Kita kan enggak punya hubungan apa-apa. Aku enggak berhak cemburu, kan?” jawab Valenia, tak mau kalah menghadapi keisengan Revan.
“Jadi…maksudmu, kamu pengen kita punya hubungan apa-apa?” goda Revan.
“Aku enggak bermaksud begitu,” jawab Valenia.
Terdengar Revan tertawa kecil.

Ernest dan Revan. Siapakah yang akan dipilih Valenia?

Oya, Valenia Mareta punya twitter loh.... yuk, follow twitternya @Valenia_Mareta gosipin tentang Ernest Syailendra dan Revan Julio ... seru... :)

yang penasaran lanjutan kisahnya, yuk beli yaa...dijamin seru deh ceritanya... ^_^

Sekarang sudah terbit loh, novel karyaku yang terbaru. Yuk, koleksi juga. Nggak kalah seru nih ^_^
"HATIKU MEMILIHMU"






Cinta Bersemi di Putih Abu-Abu tersedia di Gramedia Surabaya


Buku-bukuku lainnya yang sudah terbit.
Boleh dikoleksi nih ^_^