Jumat, 25 Agustus 2017

Telah terbit! Novel horor teenlit "Teror Diari Tua"

21 Agustus 2017, novel teenlit terbaruku resmi terbit. Kali ini aku mencoba cerita bernuansa misteri dan ada sedikit horornya.


Ada yang berani baca cerita ini?Horornya teenlit kok 😉😄 Open preorder nih :

Judul : Teror Diari Tua
Penulis : Arumi E.
Genre : Teenlit
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Harga : 57.000 diskon 15% jadi 48.000.
Bonus : ttd + gantungan kunci

Yang berminat kirim email ke rumieko@yahoo.com berisi nama, alamat lengkap dan nomor hp ya 😊



SINOPSIS :

Hidup Kara tidak pernah sama lagi sejak dia menemukan diari tua bersampul ungu di halaman belakang sekolah.

Kesialan beruntun menimpanya. Baru kemudian Kara menyadari, kesialan yang dialaminya mirip dengan yang tertulis di diari tua itu

Susah payah Kara berusaha memusnahkan diari itu, namun diari itu selalu kembali padanya. Kara terkejut mengetahui diari itu tidak hanya satu. Erika sahabatnya juga menemukan diari yang mirip hanya beda warna. Kebalikan dari Kara, sejak menemukan diari bersampul merah muda, Erika sering beruntung.

Suara-suara dan bayangan mengerikan mulai mengganggu ketenangan Kara. Mengancam Kara untuk mengungkap kebenaran jika ingin hidupnya kembali tenang.

Bersama Erika, Kara menyelidiki rahasia diari tua itu. Mereka sampai ke sebuah tempat penuh ilusi, tempat mereka tidak lagi bisa membedakan, sosok di hadapan mereka masih hidup atau sudah mati.

Namun mereka harus segera pergi dari tempat itu sebelum terlambat, sebelum kekuatan tak terlihat melenyapkan mereka





#TerorDiariTua #teenlitgpu #teenlit #horor #misteri #sma #putihabuabu

Jumat, 18 Agustus 2017

Kirim Naskah ke Falcon Publishing

Aku berbagi info ini untuk teman-teman yang sering bertanya bagaimana cara kirim naskah ke penerbit.

Falcon Publishing adalah salah satu penerbit yang menerima naskah novel.

Silakan mencoba ^_^





Selasa, 01 Agustus 2017

Telah terbit novel teenlit terbaru : LISTEN TO MY HEARTBEAT


Welcome August!

Teman-teman ada yang suka baca cerita di wattpad?
Nah, novelku kali ini proses menulisnya unik sekali.

Berawal tawaran dari Bentang Pustaka untuk menulis di akun wattpad mereka @beliawritingmarathon .Penulisan cerita ini dimulai bulan Oktober 2016 dan berakhir April 2017.

Setelah cerita selesai, langsung diterbitkan. Akhirnya bulan Agustus 2017 novel ini resmi terbit.


Di wattpad, cerita ini sudah dibaca 4,7 juta kali! Buat yang mau baca-baca dulu bab-bab awal masih ada kok di wattpad. Siapa tahu nanti jadi penasaran pengin baca novelnya ;)



Buat yang mau pesan edisi bertanda tangan, ada bonus gantungan kunci selama persediaan masih ada dan diskon 10%. Kirim aja pesanan kamu ke email rumieko@yahoo.com

LISTEN TO MY HEARTBEAT
Penulis : Arumi E
Penerbit : Bentang Belia
Harga : 79.000
Tebal : 410 halaman

SINOPSIS

"Nggak boleh ya, suka sama kamu dan dia?"

Gara-gara sebuah kecurangan yang dilakukannya saat ujian praktik Olahraga, Trinity jadi dekat dengan dua cowok populer di sekolah. Mimpi apa Trinity mendapatkan perlakuan yang tidak biasa dari Neo dan Zaki?

Neo Andromeda dikenal Trin sebagai saingannya karena selalu menduduki peringkat pertama di sekolah. Apesnya, Neo sepertinya tahu kecurangan yang dilakukan cewek itu. Meski dijuluki ice prince, nyatanya Neo sering kali menghangatkan hati Trin.

Zaki River adalah kebalikan Neo, suka bicara ceplas-ceplos, kadang juga menjengkelkan. Meski dikenal sebagai bad boy, di mata Trin, Zaki punya sisi menyenangkan yang mungkin tak semua orang tahu.

Pelan tapi pasti, dua cowok unik itu mencuri perhatian Trin. Jika disuruh memilih, rasanya Trin ingin kabur saja, karena sepertinya ia menginginkan keduanya.

Sampai ada pembaca yang bikinin fanart LTMHB lho! Cute banget yaaaa ;)












Kamis, 08 Juni 2017

Tahajud Cinta di Kota New York cetak ulang cover baru

Halo teman-teman. Sudah lama banget nggak posting di blogku ini. Karena banyaknya tugas yang harus dikerjakan. 

Kali ini aku hadir lagi menyampaikan kabar baik. Novel TAHAJUD CINTA DI KOTA NEW YORK cetak ulang yang ke-13 dan covernya baru. Lebih eye catching nih ^_^



Kisah cinta seorang gadis Indonesia dengan pemuda Amerika yang dihadang banyak perbedaan.

Judul : Tahajud Cinta di Kota New York

No. ISBN : 9786027735538
Penulis : Arumi E.
Penerbit : Zettu
Tanggal terbit : 2017 cetakan ke-13
Jumlah Halaman : 413 halaman
Berat Buku : 400 gr
Jenis Cover : Soft Cover
Kategori : Romance
Harga : Rp 69.000,-

Cuplikan dan Sinopsis

“Jika kau berhasil bertahan hidup di New York, maka kau akan berhasil bertahan hidup di mana pun.”
Siapa menduga di gemerlap Kota New York yang menawarkan kebebasan dan kesenangan hampir di setiap sudut kotanya, Dara Paramitha justru mendapat hidayah. Ia lepaskan predikat fashionista dan memilih tampil Islami.
Rintangan datang bukan hanya dari Keira sahabatnya sendiri yang masih suka pesta, tapi juga dari Brian teman sekampusnya yang patah hati dan Kathy Van de Kamp yang cemburu lalu menebar fitnah. Seiring berjalannya waktu, Dara dihadapkan pada pilihan, menerima lamaran Richard Wenner, arsitek mualaf dengan masa depan cerah atau menerima cinta Brad Smith, pemusik bergaya urakan yang berbeda keyakinan.
“Mengapa kau mencintai aku, Brad? Aku hanya gadis berpenampilan aneh.”
“Cinta tak bisa dijelaskan, Dara. Hanya bisa dirasakan. Apakah aku salah telah mencintaimu, hanya karena aku tidak satu keyakinan denganmu?”
Dara tenggelam dalam kebimbangan, Brad berkubang dalam dilema. Di tengah keresahannya, langkah Brad terhenti di depan sebuah bangunan berkubah. Secercah cahaya menyelinap ke lubuk hatinya. Bukan hanya karena Dara, tetapi lebih dari itu.
Perjalanan ribuan mil jauhnya ditempuh Brad untuk menunjukkan kesungguhan hatinya pada Dara, gadis berkerudung itu tetap bimbang memberi jawaban. Dari puncak Empire State Building, Dara memandangi Kota New York yang gemerlap. Angin malam kota ini seolah berbisik, memberinya kesempatan sekali lagi. Namun kali ini, masihkah Brad Smith berkenan menerima jawaban perasaannya?

***

Brad memandangi Dara, ia menggeser posisi berdirinya hingga semakin dekat pada Dara. Namun Dara malah menggeser tubuhnya menjauh.
“Brad, kau hanya boleh berjarak minimal seratus sentimeter dariku, tidak boleh lebih dekat lagi,” ucap Dara mengingatkan Brad.
“Ya Tuhan. Aku tak tahan lagi harus selalu berjauhan denganmu. Aku tahu kau juga menyukaiku, Dara. Marilah kita menikah, agar kita menjadi halal satu sama lain,” sahut Brad dengan wajah serius.

***

“Tapi…bagaimana dengan kedua orangtuamu? Apakah mereka akan setuju mempunyai menantu seperti aku?” tanya Dara.
Brad tersenyum.
“Aku sudah terlalu sering mengecewakan Dad. Dad pasti sekarang sudah terbiasa jika aku membuatnya kecewa sekali lagi. Tapi Mom, adalah ibu terbaik di dunia. Aku yakin, Mom pasti akan menyukaimu, Dara,” jawab Brad.
Tangannya menggapai udara, ingin sekali ia meraih jari jemari Dara lalu menggenggamnya erat. Tetapi lagi-lagi ia harus menahan diri. Brad justru merasakan keindahan hubungannya dengan Dara. Mereka saling mencintai, tetapi mereka harus saling menjaga diri sampai tiba saatnya mereka benar-benar bisa menyatukan diri dalam sebuah ikatan janji suci pernikahan.
~ oOo ~



* Novel ini sudah tersedia di toko buku Gramedia. Serbu yuuuk... ^_^